MACELLERIA IACOPINO-IL PIACERE DELLA CARNE PIEMONTESE NEL CUORE DI ORBASSANO

Steak raw. Barbecue Rib Eye Steak, dry Aged Wagyu Entrecote. Variety of Raw Black Angus Prime meat steaks Machete, Striploin, Rib eye, Tenderloin fillet mignon

La buona tavola passa sempre dalla carne di qualità, anche durante il mese di agosto. E la qualità, in questo caso, è quella firmata Macelleria  Iacopino, ad Orbassano, “il negozio sotto casa che ti fa sentire a casa”. Si tratta, infatti, di una macelleria e gastronomia a conduzione famigliare nata  ad Orbassano nel 1980, quindi fortemente radicata sul territorio. Qui si possono trovare prelibatezze del territorio e della cucina tipicamente piemontese preparate da un bravissimo cuoco. Un legame solido con le tradizioni e i sapori del Piemonte,  è il segreto del successo di questa realtà familiare alle porte di Torino.

La carne della macelleria Iacopino è piemontese Doc perché i capi bovini sono allevati in Piemonte.  <Sono di razza piemontese e garonese>  ci tiene a precisare Piero Iacopino che lavora accanto al padre Giuseppe.  Inoltre, potete trovare carne argentina e la Wagyulem irlandese.

Speciali perché buonissimi sono inoltre i salumi tipici e poi la famosa salsiccia al sedano rosso di Orbassano. “Una vera e propria specialità della nostra macelleria” ammettono orgogliosi Giuseppe e Piero. Ma non solo questo.

Nel banco gastronomia si possono scegliere le proposte del giorno, come gli antipasti tipici, quali la bagna cauda, il vitello tonnato, le anguille e le trote al carpione, l’insalata russa, passando per la deliziosa capricciosa. Le tavole si fanno ricche e sfiziose.

E le proposte non finiscono qui. Perché ci sono anche i formaggi e le carni di pollo. E per brindare alle specialità piemontesi non possono mancare i vini locali. Una chicca? “Da provare è sicuramente uno dei liquori romagnoli che ci piace avere tra le nostre specialità, ovvero il Grappone alla pera” invita Piero.

Macelleria Iacopino,  in via Frejus 47, Orbassano

011.9014832. Orario: 8-12,30, 15,30-19,30

(chiuso la domenica, lunedì pomeriggio e mercoledì pomeriggio)

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