PANIFICIO DELLA FERRERA-LA VERA TRADIZIONE PIEMONTESE CHE HA CONQUISTATO TORINO

Il Panificio Dellaferrera, in via Monginevro, zona San Paolo, è un nome storico poiché dal 1929, quando la famiglia Dellaferrara iniziò la sua attività a Dogliani, produce e vende al dettaglio pane, grissini, prodotti da forno, pasticceria fresca e secca di ottima qualità. Per non parlare dei panettoni e panettoncini artigianali di cui a breve si inizierà la produzione. Il meglio della tradizione culinaria piemontese tramandato attraverso tre generazioni e rappresentato oggi dalla signora Elisabetta Dellaferrera, da suo figlio Alessandro e dalla commessa, Patrizia Benso, uniti dall’amore per il loro lavoro. Perché, diciamola tutta: <Questo mestiere se non lo ami non lo puoi fare, è troppo faticoso e impegnativo>, spiega Elisabetta. La produzione, infatti, inizia a mezzanotte, perché alle quattro bisogna consegnare le brioches ai bar. E poi ci sono il pane, la focaccia, i prodotti di pasticceria che devono cuocere la notte per essere poi venduti al mattino. Dellaferrera, aperto tutti i giorni anche la domenica, è uno dei più antichi panifici della borgata che ancora oggi prepara il suo pane come un tempo. «Si può dire che sia nata qui dentro – racconta Elisabetta – questo lavoro è la mia vita, e voglio bene ai miei clienti, a ognuno di loro».

Panificio Delleferrera, via Monginevro  248, Torino

366.7112169

Orario: 7-13,30; 16-20; domenica 8,30-12,30

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